寵物保險

A1
請檢視您的「寵物登記書」上所載品種是否為混種,或至「寵物登記資訊網」上網查詢即可。
A2
目前線上投保僅限米克斯,非米克斯貓狗如欲投保,請電洽客服中心(02) 2761-6969(週一至週五AM 8:30~PM 6:30),或向華南產險全省營業單位洽詢。
A3
若供做出租、販售,或從事競賽、獵捕、特技表演、專門繁殖用、醫學用、工作犬(校犬、搜救犬、軍犬、警犬、緝毒犬、導盲犬)用等,恕無法投保。
A4
(一)晶片序號。
(二)貓狗正面彩色照片(清楚看到五官、四肢)電子檔,至少二張。
A5
不強制要求體檢。
A6
若遺失者或遺忘晶片序號者,可向寵物登記站(動物醫院)查詢。
A7
(一)首次投保,最低年齡須「滿八週」,最高年齡須「未滿十歲六個月」。
(二)續保則「無投保年齡上限」,但並非保證續保,本公司可視個案決定是否續約承保。
A8
只要填寫年份,勾選「月日未知」。
A9
必須是寵物登記之飼主,且填寫的要保人與被保險人必須為同一人。
※ 如男友買狗狗且辦理完晶片登記後轉送女友,女友需先辨理「變更飼主」才能投保。
A10
還是可以的,若核保時評估已不適合承保,將通知婉拒,且請注意:
1. 若投保之前,寵物有「已存在且尚未痊癒」之傷害或疾病,屬於不保事項,無法申請理賠。
2. 若於下一年度向本公司續保時,仍有尚未痊癒之害或疾病,亦屬於不保事項,無法申請理賠。
A11
對,不然本公司無從判斷寵物之毛色。
A12
如您的寵物已於本公司或其他公司投保寵物保險,將無法受理承保,請等待原保險到期後再來投保。
A1
沒有指定獸醫院,只要在合法領有開業執照的公私立獸醫院看診,且符合承保範圍都可以申請理賠。
A2
(一)理賠申請書。
(二)合格獸醫院(診所)所開立收據。
(三)合格獸醫院(診所)所開立診斷證明及檢驗文件。
(診斷證明書無固定格式,但必須載明寵物姓名、病因、發生時間或就醫時間、治療方式等資訊,並加蓋獸醫院章獸醫師的章。)
(四)被保險人以及狗狗或貓咪的身分證明文件。
※ 如審核不通過或缺少文件,將另行通知
A3
可以。在有確切病因或傷害的狀況下,治療或手術前的相關檢查費用是可以申請的,但如果只是「預防性檢查」並不理賠喔!
※手術前的檢查費用不得與當次「門診檢查費用」重複申請
A4
可以。
A5
是的,須被保險人本人住院達三日,且有將被保險寵物送往寄宿之事實,才符合申請資格。如果是家人住院則無法申請。
A6
是的,為了減少棄養,本項保險金之申請僅限完成晶片植入、寵物登記者。
A7
品種並無限制!但原本投保貓,新認養也必須是貓;原本投保狗,新認養也必須是狗。
A8
「第三人」指被保險人之配偶、家屬(以永久共同生活為目的而同居之人)、同居人或家務受僱人以外之人,也就是寵物對這些人以外之人產生侵權行為才符合理賠前提。
A9
僅對於其他「尚未用完保險金」的保險項目仍然有效,恕不接受辦理復效申請,如果想重新獲得相關保障,請辦理取消(退保)並重新投保,本公司會按短期費率應退還的未滿期保險費,並重新評估您的投保需求。
A1
可以!請通知您所屬的服務人員,並於保險生效前送件辦理。
A2
可以!請撥打本公司客服專線(免付費電話:0800-010-850),本保險公司會按短期費率退還未滿期保險費;如已領取承保範圍內任一項目之保險金者,該項目不返還未滿期保險費。
例如,小玲已申請過寵物醫療費用補償保險金,若要取消保險,則不會退還寵物醫療費用補償保險的未滿期保險費,僅能拿到其他險種的退費
A3
本公司將於您的保單即將到期一至二個月內,由專人與您聯繫續保事宜。
特別注意:寵物保險並非保證續保,本公司可視個案決定是否續約承保。
為提供您最佳個人化且即時的服務,本網站透過使用Cookies記錄與存取您的瀏覽使用訊息。若繼續閱覽本網站內容,即表示您同意Cookies技術支援。更多資訊請參閱隱私權聲明